Темный шоколад помогает улучшить зрение?

Темный шоколад помогает улучшить зрение?
Александр Smol9k Смоляков
01 ноября 2018, 20:23

Недавнее исследование из Журнала Американской Медицинской Ассоциации искало средства для улучшения зрения. Что более интересно, так это то, как исследователи намерены улучшить зрение. В этом случае, с потреблением шоколада. Да… шоколада. В этом конкретном случае исследователи предположили, что употребление темного шоколада лучше, чем молочный шоколад в улучшении зрения. Их рассуждение: темный шоколад имеет больше натурального соединения флаванола. Флаванолы связаны с улучшенным познанием, контрастной чувствительностью и кровотоком, которые теоретически являются свойствами, которые могут привести к улучшению работы сетчатки, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

В исследовании приняли участие 30 здоровых молодых людей и дали им либо 47 г 72% темного шоколада, либо 40 г молочного шоколада. Примерно через 2 часа им дали 3 визуальных теста: один на контрастную остроту зрения, другой на контрастную чувствительность с мелкими буквами и один на контрастную чувствительность с большими буквами, с которыми мы все слишком знакомы, когда идем к окулисту. То, что они обнаружили, было то, что в целом, темный шоколад последовательно превзошел молочный шоколад со слегка более высоким показателем как по остроте зрения, так и по крупнобуквенному тестированию. И это только через 2 часа, создавая острую улучшенную визуальную выгоду.

Но прежде чем бежать очищать свой местный магазин от всего их темного шоколада, поймите, что есть ограничения к исследованию, которое ставит под сомнение достоверность результатов. Исследователи отметили, что в 72% темном шоколаде было 316 миллиграммов флаванолов, примерно в 8 раз больше, чем в молочном шоколаде, который они использовали. Единственная проблема, мы не знаем точно, насколько точны эти цифры. Исследователи не измеряли сами цифры, а вместо этого полагались на вторичный источник веб-сайта. Если содержание флаванола фактически ниже, особенно в виду того что различные обработки темного шоколада могут уменьшить концентрацию флаванола, то мы должны понимать действительно ли флаванолы главный фактор. Кроме того, у испытуемых уже было зрение 1.0/1.0, поэтому мы не знаем, будут ли найденные преимущества перенесены на кого-то с более плохим зрением.

Таким образом, не совсем определенно, но механизмы флаванола имеют смысл. Высокая сосудистость сетчатки может помочь в увеличенной поставке потока крови и питательного вещества от флаванолов. Теперь важно отметить, что наука не отрабатывает только один предварительный вывод. Но, может быть, в следующий раз, когда вы съедите темный шоколад, посмотрите, станет ли что-то вроде чтения легче. Если да, то потрясающе. Если нет, тогда это все же хорошо, потому что у вас все еще есть сладкий, сладкий шоколад.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии ()

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.